中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

吉林省印发机关企事业单位复工疫情防控指南

于中涛 发布时间:2020-02-14 14:08:00来源: 央广网

  央广网长春2月13日消息(记者于中涛)记者从吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第七场新闻发布会上获悉,为做好机关企事业单位复工工作,12日,经吉林省新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,吉林省印发了《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》(以下简称《指南》)。

  据了解,该《指南》主要适用于此次吉林省新冠肺炎疫情重大突发公共卫生事件I级应急响应期间。《指南》明确了各级党委、政府的属地管理责任,机关企事业单位的法人主体责任,行业管理部门的监管责任,卫生健康部门的指导责任,以及村和社区的基础疫情防疫责任。该指南对各单位复工疫情防控的指挥体系、报告制度、筛查管理、隔离管理、排班管理、用餐管理、防护管理、宣教管理、应急管理等九个方面提出了具体要求。要求各地统筹做好辖区内机关企事业单位复工后疫情防控工作,科学制定防控方案,明确工作职责,做到“一事一方案”、“一点一对策”,确保防控责任落实到人、到岗、到区域,各项防控措施无死角、无漏洞、无盲区。该《指南》既是吉林省前期疫情防控工作实践经验的总结和提炼,同时也借鉴了其他省市一些好的经验和做法。

  另外,发布会还对疫情进行通报,2月12日0-24时吉林全省新增确诊病例1例,系由疑似病例转为确诊病例。新增出院患者4例,新增重症病例1例。截至2月12日24时,全省累计报告确诊病例84例,累计治愈出院22例,目前在院隔离治疗确诊病例61例。“这几天新增确诊病例较少,已经连续4天只有1-2例确诊病例,主要是前期主动筛查、排查,控制了传染源的结果,表明联防联控成效显著,新增病例基本都是被监管的疑似病例中被确诊的。”吉林省卫生健康委副主任张力说。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。