中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川汶川县首班“春风行动”农民工返岗专车启程

贾宜超 发布时间:2020-02-19 14:42:00来源: 央广网

  央广网阿坝2月18日消息(记者贾宜超 通讯员余昆 胡缤栩)2月18日,在做好疫情防控的同时,为保障农民工安全有序返岗复工,四川汶川县首班“春风行动”农民工返岗专车发车启程。

  上午9点30,在汶川县客运汽车站发车点,一辆挂着“汶川—成都”线路牌的客运车辆缓缓驶出,15名农民工将统一乘车前往成都。这也是该县启动“春风行动”以来,首批次发送“农民工返岗专车”。

  此次返岗专车采取“点对点、一站式”的运输保障模式,按照车辆核载人数的50%搭载乘员。据汶川县就业局局长孙蓉介绍,为了在做好疫情防控的同时,保障农民工安全有序返岗复工,乘坐“返岗专车”前不仅要求在乡镇卫生院进行身体检测拿到健康证明,上车前还要做好体温测量。交通部门工作人员对车辆内外进行了严格消毒,车辆后两排设置了隔离区,配备了电子体温枪、消毒喷壶、医用口罩、矿泉水等物资。

  据悉,四川省阿坝州汶川、茂县、黑水三县当天都安排了“春风行动”农民工返岗专车。在接下来半个月时间里,阿坝州将陆续安排60余辆专车,开往成都、绵阳、浙江等地,确保农民工及时,安全有序返岗。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。