中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江西全面取消公路疫情监测站是“放松管控”?官方回应:将疫情检测端口前移至社区村组

谢元森 发布时间:2020-02-19 14:42:00来源: 央广网

  央广网南昌2月18日消息(记者谢元森)从2月13日起,江西省决定全面取消省内国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫点或检测站,部分网友关心这一举措是否是放松疫情管控。江西省举行的疫情防控新闻发布会上,江西省疫情防控应急指挥部综合组组长龚建平回应,取消检测点并不是放松疫情管控,更不是解除疫情,而是根据疫情的不断变化,及时调整完善防控措施。

  龚建平介绍,目前江西坚持“外防输入、内防扩散、严防输出”的防控策略,在外防输入上,继续在跨省界公路道口实行入赣人员“两查一测”(查来源、查去向、测体温),一经发现发热、咳嗽等症状的人员,由专人专车转运到发热门诊定点医院就诊,坚决杜绝疫情输入风险;在内防扩散上,抓实抓细群防群控措施,把撤下来的防控力量充实到疫情防控一线,推动疫情防控重心向城乡社区(村组)下沉,向城乡网格和各单位下沉,进一步夯实网格管理,打通疫情联防联控“最后一公里”;在严防输出上,结合分区分级差异化管理,对城市小区、农村村组实行封闭式管控或流动性管控,防止较重地区疫情外溢,同时开展省内和省际间“点对点”道路客运等服务,坚决杜绝聚集性感染和疫情蔓延。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。