中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江西防疫形势逐渐从“胶着对垒”转向“持续向好”

谢元森 发布时间:2020-02-19 14:42:00来源: 央广网

  央广网南昌2月18日消息(记者谢元森)在今天下午江西省举行的疫情防控新闻发布会上,江西省疫情防控应急指挥部综合组组长、江西省卫健委副主任龚建平介绍,当前江西省疫情防控工作呈现出“五降两升”的积极变化。

  “五降”指的当日新增确诊病例数已保持14天震荡下降趋势,且近两天降至个位数;当日新增疑似病例数已保持13天下降趋势;在院治疗确诊病例数已保持4天下降趋势;重症以上患者占比已保持12天下降趋势;发热门诊当日就诊人次数已保持23天下降趋势。

  “两升”指的是住院患者治愈率已保持22天上升趋势;新增治愈病例已保持4天超过新增确诊病例。

  根据通报,全省有16个县(市、区)无确诊病例,35个县(市、区)连续14天无新增确诊病例报告,66县(市、区)连续7无新增确诊病例报告,88县(市、区)连续3天无新增确诊病例报告。龚建平表示,这组数字说明,前段时间江西省采取的各项防控措施取得了重大阶段性成效,疫情防控逐步实现了从“胶着对垒”转向“持续向好”状态。

  龚建平同时还特别提醒,目前江西省本地传播涉及的确诊病例和无症状感染者数仍保持在一定水平,加上陆续到来的“返工、返岗、返学”带来的不确定性变量,江西省疫情防控仍处于关键时期和攻坚期,绝不能掉以轻心,一定要一鼓作气,强化疫情防控各项措施。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。