中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江西已派出389名医务人员支援湖北随州

谢元森 发布时间:2020-02-19 14:42:00来源: 央广网

  央广网南昌2月18日消息(记者谢元森)在今天下午江西省举行的疫情防控新闻发布会上,江西省疫情防控应急指挥部综合组组长、江西省卫健委副主任龚建平介绍,江西目前已派出3支医疗队389名医务人员支援湖北随州抗“疫”工作。

  按照党中央的统一部署,江西省承担了对口支援湖北省随州市疫情防控工作的任务。龚建平介绍,江西已在湖北随州设立了前方指挥部,目前已派出3支医疗队、389名医务人员赴随州,各支援随医疗队迅速投入工作岗位,管理病区涉及确诊病例311例、疑似病例74例、危重症病例49例,部分患者陆续痊愈出院,受到当地政府和群众的充分肯定。“正如一位出院患者动情地说道:我们病人能这么快康复出院,离不开江西过来的所有医护人员的帮助,你们是派来的白衣天使,让我们看到了希望,让我们有战胜这个疾病的信心和勇气。”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。