中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

福建首批医疗队149人3日再战金银潭

万存灵 发布时间:2020-03-03 08:48:00来源: 央广网

  央广网福州3月2日消息(记者万存灵)经国家卫健委批准,明天(3日)上午8点,福建首批医疗队149人将再赴金银潭医院接管4楼病区,与福建第十一批医疗队的172人并肩战斗。

  

  火线入党宣誓(央广网发 福建省立医院供图)

  根据安排,2月24日起,福建首批支援湖北医疗队、福建神经内科护理团队等3支队伍共162人开始休整,相关医疗救治工作由福建第十一批医疗队172人接替。奋战在武汉市金银潭医院的福建医疗队,28天来交出了一份振奋人心的成绩单:患者零死亡、医护人员零感染、133名患者治愈出院。

  2日下午,福建首批援鄂医疗队重返金银潭医院动员大会举行。首批医疗队临时党委书记宁永鑫斗志昂扬地说:“让我们同心协力,再打一场抗疫胜战!”

  福建省立医院重症科副主任医师尚秀玲代表“老兵”宣读了请战书:28天的日夜奋战,我们积累了经验,从院感防控、明细分工,到精准设岗、规范流程等方面都有着深刻的体会……我们坚信再次回归一线,一定会给患者带来更多的温暖、更多的帮助。在此我们积极请战:武汉,我们与你共风雨,请让我们同心协力再打一场胜仗。

  武汉市金银潭医院院长张定宇也受邀来到现场。“和你们站在这里,是我的荣耀。是你们带给我们鼓舞,带给我们温暖,让我们在冬天里感受到火一般的热情,也感染了金银潭医院的全体干部职工。在你们的帮助下,金银潭医院度过了最艰难的时期,我们的城市跨过了最危险的时刻。在疫情缓解的时刻,你们又重新投入战斗,我衷心地感谢大家,也热情地欢迎大家。将来,综合医院的病人将陆续往金银潭医院集中,金银潭医院将是最后的战场。我们盼望大家能和我们并肩战斗。有你们的帮助,我相信武汉能赢,湖北能赢,中国能赢。”张定宇说。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。