中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江西新增一家高校设立知识产权本科专业

范存宝 发布时间:2020-03-03 08:49:00来源: 央广网

  央广网南昌3月2日消息(记者范存宝 通讯员王玉虎)近日,教育部发布《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),华东交通大学知识产权本科成功获批备案。截至目前,江西省共有南昌大学、华东交通大学、景德镇陶瓷大学、宜春学院、九江学院、萍乡学院等6所高校设立了知识产权本科专业。

  依托华东交通大学设立的国家知识产权培训(江西)基地,近年举办了30余期知识产权专门人才培训。江西省市场监管局还联合省教育厅在华东交通大学成立了中部地区唯一的一所省级知识产权学院,也是全国第五家省级知识产权学院。学院长期致力于全省知识产权政产学研共同体的打造,在对外交流合作、科研成果转化、专业人才培育、学科建设、高端人才引进等方面均取得了显著成绩。

  下一步,省市场监管局将积极引导高校大力开展知识产权人才培养和专业人才的培训,积极推动把知识产权课程列入各类教学培养计划,与企事业单位合作举办知识产权研究生课程进修班等,积极发挥人才培养平台优势,为全省知识产权事业发展、人才建设和文化培育提供了坚实的基础。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。