中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

便利务工人员出行 首批400张“助力复工复产”交通卡交付

郭翔宇 发布时间:2020-03-03 08:49:00来源: 央广网

  首批400张“助力复工复产”交通卡交付(央广网发 通讯员供图)

  央广网广州3月2日消息(记者郭翔宇 通讯员岳韵萱)记者2日从粤运交通获悉,广东省交通运输厅委托派发的“助力复工复产”岭南通交通卡已全部免费派发完毕。

  本次免费发放的“助力复工复产”岭南通交通卡,是广东省省交通运输厅贯彻落实交通运输部和省委、省政府关于统筹做好疫情防控和交通运输保障企业复工复产等工作部署的有力举措。该卡在便利务工人员乘坐公共交通工具出行的同时,降低疫情期间因购票和票务流通等引起的接触性感染风险,保障务工人员的乘车安全。

  春运期间特别是疫情期间,粤运交通全面落实服务区、客运站场、营运车辆的消毒工作,细化落实各站场、各服务区的联动防控措施,在所属站场及服务区设立体温检测点,虽受疫情影响,粤运交通仍然日均投入2290台道路客运车辆(不含公交)保障旅客的出行刚需。在复工复产方面,粤运交通提供跨省跨市复工复产优质包车服务,累计组织包车344趟次,运送旅客8085人,切实保障务工人员安全返岗复工。

  3月1日,潮州粤运为企业点对点跨省专车接送务工人员从江苏南通到达潮州磷溪工业园,潮州粤运党团员青年“战疫”突击队员已经提前到达园区的停车点配合企业做好返岗工人的信息登记、测量体温、发放防疫宣传单、并为每一位旅客送上一份省交通运输厅“助力复工复产”岭南通交通卡,同时详细地解释交通卡的用途和用法;同日,一辆载着返岗复工人员的粤运快车从云南武定回到了清远英德的厂区,务工人员小肖开心地说:“一回来就收到礼物,好彩头!这是回来最好的礼物了!”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。