中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

辽宁省交管部门2日起推出26项交警业务网上办

张静 发布时间:2020-03-03 08:49:00来源: 央广网

  央广网沈阳3月2日消息(记者张静)随着新冠疫情得到有力的控制,为切实保障社会各行各业顺利复工复产、群众办理交警各类业务需求和出行需求,辽宁省交管部门已逐步有序恢复交管窗口服务。

  为有效避免车辆和驾驶人将春节、疫情防控期间积攒的业务,集中到窗口办理,最大限度降低病疫交叉感染风险,辽宁交警为您提供了网上办、自助办、便捷办的交管业务办理方式,推出26项交管业务网上办理。

  涉及机动12项。包括新车注册登记预选号牌;机动车检验预约;补换领行驶证;申请临时号牌;申领免检标志等。

  涉及驾驶证11项。包括考试预约;期满换领驾驶证;延期驾驶证审验及换领等。

  另外3项为违法处理、罚款缴纳,以及事故快速处理。

  需要办理相关交管业务的驾驶人可以下载、登陆互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”APP,完成注册、认证后,选择您办理业务种类,按照页面提示要求办理即可。

  同时,为大力提升网上办理业务体验感,辽宁省各地交警部门进一步加强了负责办理互联网业务中心的配置,配齐配足网办中心人员、设备、物资等保障,优化业务流程、简化办事手续,并加强与邮政部门协调对接,在规范办理各项业务基础上,最大限度提高业务审核、受理、制证、邮寄等环节效率、缩短业务办理时间。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。