中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

浙江龙盛集团龙盛研究院副院长欧其代表:加速工业互联网应用

发布时间:2020-05-23 17:11:00来源: 人民网-人民日报

  原标题:话小康·议报告

  “通过工业互联网实现人、机、物的全面互联,构建新型生产制造和服务体系,将为实现经济高质量发展提供重要动力。”浙江龙盛集团龙盛研究院副院长欧其代表说,今年政府工作报告提出,发展工业互联网,推进智能制造,为推动制造业升级指明了方向。

  欧其代表认为,企业通过工业互联网在设备管理服务、生产过程管控和运营管理方面的应用,可以打通从研发到市场的全价值链。工业互联网建设前期投入大、周期长,关键技术的研发也需要培育期。因此,需要在政策大力支持下,不断探索工业互联网在新场景、新行业、新领域的应用,加速形成更具有竞争力的新模式、新业态。

  (人民日报记者 赵展慧整理)

  《人民日报》( 2020年05月23日 11 版)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。