中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

徐冠巨代表:《政府工作报告》在为企业讲话为老百姓讲话

发布时间:2020-05-23 17:11:00来源: 人民网-浙江频道

  徐冠巨

  我认真学习了李克强总理所作的《政府工作报告》,感觉特别深的是,总理的报告重点突出,针对性强,举措有力。

  这次报告对GDP没有提明确的要求,但面对挑战,集中精力抓好“六稳”、“六保”,这本身就是高要求和高目标。我们万众一心,一定能够把疫情影响降低到最低,夺取“双胜利”。我们感觉肩上的责任更大了。

  从总理的报告中,可以看出国家对我们企业是非常关心的。我们看到,这次报告不长,却用了大量的篇幅部署全年的总体工作,尤其是把“六稳”、“六保”摆在重中之重的高度,在稳企业、保就业、激发市场主体活力方面,出台了一揽子实打实的减税降费、降本增效、金融支持等政策,增强新动力。我们看到,总理的报告都是为企业讲话,为老百姓讲话,让我们感到了满满的关怀和温暖。

  从浙江省内来看,我们对浙江经济充满信心。疫情以来,浙江的复工复产速度快、效率高,4月份,规上工业增加值同比增长9.5%,高出全国5.6个百分点,固定资产投资等一些指标都明显好于全国,保持了不错的成绩。

  我想主要原因,一个是浙江省委省政府抗疫工作措施抓得早、政策下得准,而且充分利用了大数据、互联网技术。第二个是省委省政府以很快的部署、很严的要求,落实中央部署,把复产的频道及时调整了过来。第三个是省委省政府对企业的服务特别贴近我们的需要,政策措施都是为企业量身定做。再加上浙江企业的基础好,浙江经济的底子厚,有比较完善的产业链和供应链,同时还有浙商的奋斗精神发挥作用。

  对于浙江的发展,在党和国家的坚强领导,在省委省政府的部署支持,在浙商群体的共同努力下,我们非常有信心。

  (作者为第十三届全国人民代表大会代表、传化集团有限公司董事长)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。