中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

淮安父子用假币购物偷换真币 20多家店铺中招

谷金瑶 黄在贵 发布时间:2020-06-27 09:25:00来源: 江苏广电总台·融媒体新闻中心

  原标题:这对父子用假币购物偷换真币 淮安20多家店铺中招

  近日,淮安市涟水县警方接到多位店主报警称,有两名男子利用假币购买东西,还让店主找零,不少人都上了当。

这对父子用假币购物偷换真币 淮安20多家店铺中招

  在涟水县城南经营一家日用品店的庞女士告诉民警,5月22号上午,有一名男子来到店里要买两支牙刷,结账时,男子掏出了一张百元钞票。

  庞女士说:“他拿了100块钱,我就放在这边了,放在这边我刚要找他钱,他说这牙刷多少钱啊,我说12元。接着,他把钱拿一下。后来我看监控视频当中,他换了一下钞票。当时我自己没注意,我就找钱给他了,没注意他掉包钱了。”

  等到庞女士发现钱是假币,出去追赶的时候,那名男子早已不见了踪影。当天下午,这名男子又来到了涟水一家小超市,故伎重演。

  邱女士说:“去拿了一瓶饮料,过来买单,他给100块钱给我的时候,我看的是真钱,后来我就放抽屉里了,在我放抽屉的时候他就说他有零钱。他给我零钱拿过来,我把100块钱给他的时候,他说算了算了,还是找零钱吧。我又放进去,我也没看真假,可能第二遍给我的就是假钱。从视频上看的时候,他的手法真的是太娴熟了。”

  一个月左右的时间里,涟水有20多家店铺上当遭受损失。民警接到报案后,立即对案件开展调查,最终发现嫌疑人一共有两人。

  淮安市涟水县公安局涟城派出所民警刘程说:“我们一方面增派警力在城区进行巡逻。另一方面通过微信公众号的形式,发布协查通告。”

  前天,民警接到市民的报警电话,称在炎黄大道附近看到嫌疑人,民警立即出动进行抓捕,将两名嫌疑人逼进一条小路后,民警成功将两人抓获。

  经调查,两名犯罪嫌疑人来自湖北,是父子关系。今年5月份来到淮安,租住在淮安市区,已在市区和涟水县城等地作案多起,涉案金额近万元。目前,嫌疑人因涉嫌盗窃被刑拘。(谷金瑶 黄在贵)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。