中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

商务部:假日零售餐饮销售额约1.6万亿元 日均销售额同比增4.9%

发布时间:2020-10-10 08:23:00来源: 央视网

 

  央视网消息:中国经济恢复的强劲势头在刚刚过去的这个长假里得到了充分体现。在这8天时间的假期里,各地在做好常态化疫情防控的基础上,人们的出行、旅游、消费需求全面释放。

  商务部最新统计数据显示,10月1日至8日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元,日均销售额比去年同期增长4.9%。此外,1—7日,银联网络的交易金额为2.16万亿元,相比去年同期增长6.3%。网联平台的交易金额为6.21万亿元,相比去年同期增长44%。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。