中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“桑植白茶”进军北方茶市场

发布时间:2020-10-28 15:12:00来源: 湖南日报

  10月24日,桑植白茶产品及茶旅融合发展推介会在山东济南举行,这也是桑植白茶进军北方市场,首次亮相中国茶博会。现场,该县6家茶企与国内著名茶商签订购茶订单8388万元。

  桑植白茶产于“千年红豆杉和全球野生娃娃鱼”生长地桑植县,是张家界茶类中的一朵奇葩,盛产于500至1200米高海拔山区,分为风、花、雪、月4大系列。这次推介会以树立桑植白茶品牌、展示桑植非遗文化为主题,搭建桑植白茶营销交流新平台,推动桑植白茶产业做大做强。

  近年来,桑植县大力发展茶产业,打造桑植白茶区域公共品牌,填补了湖南茶叶品类发展中的空白,成为“五彩湘茶”系列品牌之一。桑植现有茶园7.9万亩,年产茶叶2100吨,产值2.85亿元,成为当地农民增收致富重要产业。(记者 上官智慧 通讯员 谢德才)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。