中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

安乡“快查快办”护航脱贫攻坚

发布时间:2020-10-28 15:12:00来源: 湖南日报

  “今年夏天,全家人搬进新房,10亩黄桃产量高、价格好,今年肯定能脱贫。”10月25日,安乡县黄山头镇纪委对全镇信访办结案件进行回访,该镇双福村村民黄梅除了表示感谢,对脱贫充满信心。

  黄梅是建档立卡贫困户,去年在申报危房改造时,村干部敷衍塞责。今年初,在纪检干部入户走访时,他如实反映情况。经查,黄梅举报情况属实。黄山头镇纪委对相关村干部进行处理。近年来,黄山头镇纪委根据安乡县纪委监委的统一部署,立足监督执纪,不断强化责任担当,推行“快查快办”机制,严查扶贫领域侵害群众利益问题。今年来,处理信访线索16条,立案4起,处理党员4人。

  “纪检监察机关发现或收到相关部门移送的问题线索,在10个工作日内完成调查,提出处理意见。”安乡县委常委、纪委书记、监委主任吉海波介绍,为抓实扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,该县在推行“快查快办”机制的同时,同步实施“空城行动”,定期组织全县纪检干部深入全县32个贫困村开展走访、督查,现场查看产业扶贫基地、安全饮水工程、扶贫资金发放、危房改造等工作开展情况,广泛听取群众意见和建议。目前,收集群众意见、诉求57条,督促驻村工作队和镇村两级整改问题36个。(记者 李杰 通讯员 崔雨婷)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。