中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

进博会布展全面启动 预计11月2日完成

发布时间:2020-10-29 14:31:00来源: 央视新闻客户端

  本周开始,进博会布展工作全面启动。在技术装备展区,不少展品都是大块头,展商们这两天也格外忙碌。

  国家会展中心三号馆一派忙碌,不少展品已经就位。在这个展台,中外技术人员正在合力搭建来自西班牙的龙门机床。

  参展商:我们搭建这个机床大概要一周左右,为了搭建这个,我们也是特地从西班牙抽调了3名工程师。

  这台来自德国的冷再生机是今年进博会的首件进场展品,上周五就运抵国家会展中心。目前安装完毕,正在做最后的准备。这台重35吨的推土机,是本届进博会首单从境外起运的展品,9月4日在波兰上船,10月18日抵达上海,经过消毒清关等环节进入展位。

  参展商:运的时候是拆成了六大块,一个是主机,用框架柜来装的,然后另外的部件是用集装箱来装。

  第三届进博会约600个特装展台已开始布展,全部布展工作预计在11月2日左右完成。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。