中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

加强疫情防控 2020年法考开考

孙莹 发布时间:2020-11-01 09:08:00来源: 央广网

  央广网北京10月31日消息(记者孙莹)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试10月31日、11月1日两天分两批次进行。

  司法部法律职业资格管理局局长贾丽群介绍,今年国家统一法律职业资格考试报名人数70万余人,创历史新高,比去年增长16.8%。广东省报名人数最多,56364人。北京、江苏、山东的报名人数均超过了4万人。司法部要求,把疫情防控和考试安全放在首位。贾丽群说:“全国的296个考区,566个考点,近8000多个考场全部都加强了疫情防控。而且我们司法部和教育部卫健委联合下发了疫情常态化下法律职业资格考试的指导意见,要求确保把疫情防范在考点之外,防范在考场之外,确保考试人员和考务人员的生命健康安全。”

  今年法考在考试内容上继续将党的最新理论创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围。贾丽群介绍:“加大中国特色社会主义法治理论、宪法、民法典的考查力度,加大了案例题的考查比重,来引导广大的应试人员既能够在考试过程当中学到知识,同时通过考试也能够更加坚定对我们中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。”

  第二阶段的主观题考试将全面实行计算机化考试方式,应试人员在计算机上查阅电子法律法规汇编。使用计算机考试确有困难的,可申请在答题纸上作答。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。