中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第六届中国民营企业合作大会将于11月14日在长沙开幕

发布时间:2020-11-10 09:30:00来源: 华声在线

  11月9日,长沙市政府召开新闻发布会,宣布第六届中国民营企业合作大会将于11月14日在长沙梅溪湖国际文化艺术中心拉开帷幕。

  本届大会以“创新驱动迎挑战 合作赋能开新局”为主题,聚焦新经济、新模式、新动能,通过一批优质、高成长性的民营科技企业创新成果展示及创新经验分享,引领民营企业创新发展,推动上下游、企业间、企地间合作,为中国经济高质量发展贡献力量。

  在为期2天的会议时间里,将举办包括民营企业(科技)创新成果展、湖南(长沙)投资环境暨项目展、长沙市投资环境推介及合作项目签约仪式、高峰论坛、企业家联谊会、大学生就业和企业用工现场招聘会、投资推介暨合作对接交流活动、创新企业新品发布会、“创新之路”企业家分享交流会等9大主题活动。

  作为第六届中国民营企业合作大会的举办地,长沙市是“一带一路”重要节点城市、长江经济带中心城市和“一带一部”首位城市。随着“放管服”改革的深入推进,长沙市场主体增长迅速,截至今年7月底,民营企业主体总量达109.87万户,占比全市市场主体总量97.98%,长沙正在成为全国民营企业抢抓发展机遇、实现高质量发展的重要基地。

  目前,大会收到了来自全国各地650多家优质民营企业的报名,会场设置了七个展厅、154个展位,供企业展示最新创新成果及企业文化,还将现场推介优质项目,预计签约企业21家、项目金额约330亿元。

  为更好地促进大学生就业,大会特举办大学生就业和企业用工现场招聘会,采取线上线下互动、大中小型企业联动的方式共同推进。据统计,目前参加网上招聘会的企业共有1047家,提供职位9107个,工作岗位34899个。会议现场将有60家大型优质民营企业进行招聘,提供职位446个,工作岗位11960个,涉及20多个专业。(记者 李昆励)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。