中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

湖南启动“119”消防宣传月 市州云联动共同关注消防安全

马翠鲜 发布时间:2020-11-10 09:30:00来源: 人民网

 

  人民网长沙11月9日电 (匡滢 实习生 马翠鲜)今日,湖南省“119”消防宣传月活动正式启动。本次启动仪式采取“云启动”模式,主会场设在长沙,5个分会场同步联动,将围绕“关注消防、生命至上”这一主题,在全省范围内开展“生命安全大关注”“生命安全大参与”“生命安全百千万”“生命安全大普及”四大主题活动,动员全社会共同关注消防、参与消防、学习消防安全知识、维护消防安全环境、分享消防安全成果。

  在启动仪式上,湖南省政协常委、湖南明星志愿消防救援队队长汪涵率先登录注册全国消防志愿者系统。据悉,“119”消防宣传日当天,市民们可以在直播基地的“湖南省消防安全MINI体验馆”内参与消防安全知识小游戏,参观消防安全器材以及相关文创产品,同时也可以通过直播间现场扫码注册成为消防志愿者。

  值得一提的是,本次采取五个分会场同时云启动方式,全省参与宣传消防月。长沙友阿春天百货一楼FM92.5乐电台直播现场,位于日均人流量超50000次的五一商圈,是由湖南消防救援总队联合FM92.5悦电台、湘安消防共同创建,是全国首创消防安全教育户外直播基地。

  与此同时,长沙市组织开展《冲啊蓝朋友》集中展示宣传及“消防志愿服务走基层”启动仪式,高桥消防中队队长王健表示,“受灾群众对我们的感谢和肯定就是我们消防员的职业动力!”益阳市也组织了大队级消防宣传服务队集结出发,张家界市组织消防宣传进公园实践体验活动,郴州市组织全市自然村志愿消防队消防技能比武现场。

  在随后进行的授课环节,湖南省副省长陈飞围绕“生命至上、安全第一”这一主题,对消防安全进行阐述。要求各级各部门始终把安全工作作为底板工程、基础工程、民生工程来抓,把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,把安全生产责任制落到实处。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。