中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

125人获第八届“中国侨界贡献奖”

发布时间:2020-11-11 14:28:00来源: 中国新闻网

  中新社北京11月11日电 中国侨联官网日前公布了第八届“中国侨界贡献奖”获奖名单,共有125名杰出侨界人士上榜。

  其中,“中国侨界贡献奖”一等奖获得者59人,“中国侨界贡献奖”二等奖获得者66人。他们当中,有的奋斗在科研一线,切实推动了中国科研实力提升和高科技产业发展;有的活跃在产业前沿,代表了中国最具创新力和增长性的力量;还有的在疫情中争做“最美逆行者”,在科研攻关和诊疗救治等领域作出了杰出贡献。

  为确保奖项评审的权威公正,中国侨联委托专家评审委员会对“中国侨界贡献奖”候选人进行匿名评审。

  “中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,是面向中国侨界创新创业的重大奖项。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。