中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

11月10日起 海南55种药品大降价 平均降幅达85.28%

毛鑫 钟华夏 发布时间:2020-11-11 15:01:00来源: 央视新闻客户端

  近日,海南省医疗保障等六部门联合印发通知,将于11月10日起正式执行第三批国家组织集中采购结果,涉及55个药品平均降幅达85.28%,降幅超过90%的品种达到32个,其中包括抗癌药、两病用药和抗生素等多个品种。

  据悉,此前海南省于去年12月和今年4月已分别参与并执行两批次的国家组织药品集中采购中选结果。第一批集中采购25个中选药品,平均降价达到51.8%,第二批集中采购32个中选药品,平均降价幅度达61.5%,降幅超过80%的品种有9个,共有26个品种降幅超过50%。

  此外,海南省还分别与辽宁、陕西等省份组建了多个省际药品带量采购联盟,降低未过评药品的虚高药价。

  (总台央视记者 毛鑫 钟华夏)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。