中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

湖南省政府与哈电集团签署战略合作框架协议

发布时间:2020-11-13 11:04:00来源: 湖南日报

  省政府与哈电集团签署战略合作框架协议

  许达哲会见斯泽夫并见证签约

  11月12日上午,湖南省政府与哈尔滨电气集团有限公司在长沙签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在湘电风能股权重组、风能资源开发、先进装备制造业发展、专业技术人才培养等方面展开一系列合作。省委副书记、省长许达哲会见哈尔滨电气集团党委书记、董事长斯泽夫一行,并共同见证签约。

  省委常委、省国资委党委书记姚来英出席上述活动。副省长陈飞、哈尔滨电气集团总经理吴伟章分别代表双方签约。省政府秘书长王群参加。

  会见中,许达哲说,当前,湖南正深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,聚焦打造“三个高地”、担当“四新”使命,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以科技创新为引领,加快产业转型升级,发展新兴优势产业,着力构建新发展格局,推动高质量发展。哈电集团在风电装备制造等方面技术基础扎实、科研实力雄厚、人才资源丰富。希望双方以协议签署为新起点,充分发挥各自优势,在推进打造风电装备和风能资源产业链、开展节能环保技术攻关等方面加强省企合作,携手解决受制于人的问题,推动制造业高质量发展,谱写互利共赢的精彩华章。

  斯泽夫说,哈电集团将在高标准做好在湘项目建设运营的同时,积极投身湖南打造“三个高地”的实践,深度参与湖南能源建设和装备制造业发展,进一步深化全方位合作,开拓更广阔的市场空间,力争取得更好发展成果,为湖南经济社会发展贡献力量。(记者 冒蕞 刘笑雪)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。