中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第六届中国民营企业大会投资推介会在长沙举行

崔雅泓 发布时间:2020-11-16 11:24:00来源: 人民网

 

  人民网长沙11月16日电 为助力民营企业充分用好政策、深化有效合作,实现创新发展、可持续发展、高质量发展,11月15日上午,2020年第六届中国民营企业合作大会“投资推介暨合作对接会”在长沙举行。

  推介现场,湖南省市场监管局党组成员、副局长陈跃文以“自贸新时代、共享新机遇、共绘新蓝图”为主题,宣讲了湖南省的营商环境政策。

  2020年是“优化营商环境年”,陈跃文表示,“进入自贸区时代的湖南已占到了全国开放型经济发展的新高点,我们将按照省委、省政府的总体部署,稳步有序地推进改革试点任务,在高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为。在此,我们也诚邀来自全国各地的有识之士来湖南自贸区投资兴业,共享新机遇、共绘新蓝图。”

  此外,长沙临空经济示范区、湖南湘江新区、马栏山(长沙)视频文创产业园分别就自身区位优势、产业优势、人才优势、营商环境优势等作了详细的介绍。

  长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委副书记、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良,在《逐梦临空区,携手共腾飞》推介中提到,“长沙临空经济示范区区位交通优越、产业基础雄厚、配套设施完善,正面临着前所未有的发展机遇,将重点引进和发展航空运输保障业、通用航空产业、总部经济、医药健康产业、高新技术产业、临空商务服务业、数字经济及金融服务业。我们诚邀各位企业家来这里,与我们一起逐梦临空区,共同开创更加美好的明天。”

  马栏山视频文创产业园党工委副书记、管委会主任黎明以《牢记总书记嘱托,加快建设马栏山》为主题发出推介,他表示,“马栏山虽然面积小,但聚集了大产业,汇聚了芒果超媒、电广传媒、中广天择、中南传媒四家主板上市公司。‘牢记总书记嘱托,加快建好马栏山’,是每个‘马栏山人’的梦想和追求。我们希望用五年的努力,实现‘万家企业、千亿产值、百亿税收’的目标。” (何萌 实习生 崔雅泓)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。