中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

18日长沙最高气温可能冲击30摄氏度

发布时间:2020-11-16 11:24:00来源: 华声在线

  18日长沙最高气温可能冲击30摄氏度

  新一周降雨逐渐增多,气温前高后低

  进入深秋以来,湖南天气一直稳定保持晴好。这样的连晴天,新一周将被雨水打断。天气预报称,16日至17日,湘中以北有降雨发生,19日以后,省内大部分地区有降雨发生。

  近期我国大部地区晴燥天气持续,而在湖南,山林璀璨,阳光温暖,光影美得让人恍惚,不觉消磨了雄心,滋长了柔情,真希望把季节就定格在这样的秋天里。不过,雨水总是会来的,冬天也许迟到但不会不到。省气象台预计,16日至17日高空环流平直,中低层湿度加大,湘中以北有降雨发生。公众需关注近期降水对交通出行的不利影响。值得注意的是,因为暖湿气流有副热带高压撑腰,北方冷空气短期内还无法与之抗争,16日虽然会下雨,但气温一时间不会很快下降,18日长沙最高气温甚至还可能冲击30摄氏度。(记者 周月桂 通讯员 张婷婷)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。