中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

天通苑北长途客运站正式开通运营

发布时间:2020-11-18 15:10:00来源: 北京青年报

 

  本报讯(记者 刘洋)据北京市交通委道路客运处和公联客运公司消息,为进一步调整省际客运场站功能布局、优化公路长途客运资源,昨日开始,位于北京市昌平区天通苑北交通枢纽内的长途客运站正式开通运营,将已关停的永定门、莲花池两个长途客运站发往河北、山西省北部和内蒙古自治区的部分长途客运班线,迁入至天通苑北长途客运站继续运营。

  昨天早晨10时许,在网上提前买好车票的孙先生提前来到天通苑北长途客运站,经过测温和安检,成为开站的第一位旅客。上午11时,首趟长途客车从车站开出,前往河北阳原。

  据公联客运公司相关负责人介绍,受疫情影响,目前长途客运客流量仍未完全恢复。开通首日,天通苑北长途客运站将开行前往河北阳原和赤城两条线路,共计3班车。后续公司会随着客运量的增长,天通苑北长途客运站的线路和班次将逐步增加。初期将开通43条长途线路,每日班次达到五十余班,线路覆盖河北北部、山西和内蒙古。

  天通苑北长途客运站位于北五环外天通苑北交通枢纽北部,是北京北部城区重要的交通基础设施。长途客运站紧邻立汤路,与公交、地铁、出租等多种交通形式接驳,共同构成天通苑北综合交通枢纽。长途客运站内设置驻车位98个,到发车站台17个,同时设置了母婴室、重点人员(军人)候车室等设施,能够为乘客提供优质便捷的出行服务。

  据介绍,广大旅客如需详细了解迁入天通苑北长途客运站的客运班线及具体发班时刻,请登录《北京省际客运信息网》(http://e2go.com.cn/)、微信公众号(中交汽车票)查询,或拨打天通苑北长途客运站服务电话(010-59090825)问询。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。