中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川遂宁向受灾困难群众发放棉被棉大衣等过冬御寒物资

发布时间:2020-11-28 09:14:00来源: 央广网

  央广网成都11月27日消息(记者刘涛)11月26日上午,由四川遂宁市减灾委员会主办,遂宁市应急管理局、遂宁市发展和改革委承办,向全市受灾困难群众发放御寒物资启运仪式在市减灾中心物资储备库举行。

  今年以来,遂宁市先后遭受了“新冠”疫情侵袭、“7.24”、“7.30”“8.13”暴雨洪灾、干旱等灾害袭击,给灾区人民造成严重经济损失,群众生产生活受到严重影响。

  寒冬来临,为帮助受灾困难群众安全温暖过冬,遂宁市减灾委员会筹集了御寒物资棉被4000床、棉大衣1000件、睡袋800个、防寒服400件、应急包385个等。即日起,这批御寒物资将分别运往全市各受灾县(市、区),并于12月中旬前发放到受灾困难群众手中。

  在物资发放过程中,遂宁市将坚持“公开、公平、公正”的原则,确保救灾御寒物资真正落实到“最后一公里”。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。