中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川进一步优化建设项目压矿审批流程 时限压缩至6个工作日

发布时间:2020-11-28 09:14:00来源: 央广网

  央广网成都11月27日消息(记者贾宜超)日前,四川省自然资源厅印发《关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源管理服务的通知》,提出将推行特定区域压覆矿产资源调查评估、县级无重要矿产资源公告制度,特定区域内及无重要矿产资源县行政区域内的建设项目,不再开展压覆查询、审批工作,已在省政务服务中心自然资源厅窗口实现建设项目压覆重要矿产资源自助查询服务,下一步拟将自助查询服务延伸至市、县,让信息多跑腿、群众少跑路,进一步提升政务服务效能,优化营商环境。

  《通知》进一步明确位于特定区域范围内的单独建设项目不再开展建设项目压覆重要矿产资源查询审批工作;对于已公告的无重要矿产资源县(市、区)行政区域范围内的建设项目,不再开展建设项目压覆重要矿产资源查询工作。

  《通知》要求,在取消压覆矿产资源储量登记的同时,将压覆重要矿产资源储量登记纳入评审备案管理,推进建设项目压覆重要矿产资源自助查询服务。同时按《四川省人民政府关于印发四川省深化“放管服”改革优化营商环境计划(2019-2020年)的通知》的要求,进一步优化压覆审批流程,精简报件,时限压缩至6个工作日,压缩时限将达到70%。

  《通知》还要求,各市、县级自然资源主管部门要高度重视,履职尽责,充分发挥示范引领作用,主动作为、严格把关,积极推进辖区内特定区域调查评估及无重要矿产资源县(市、区)调查核实工作,确保实施区域评估和无重要矿产资源县(市、区)认定公告后监管不放松、不缺位,相关标准不降低。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。