中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

川渝携手激发文旅公共服务新动能 2020川渝文采会在成都启幕

发布时间:2020-11-28 09:15:00来源: 央广网

  央广网成都11月27日消息(记者贾宜超)11月27日,由四川省文旅厅、重庆市文旅委和成都市文广旅局三方联合主办的2020年成渝地区文化和旅游公共服务及产品采购大会暨成都市第三届文化和旅游公共服务超市活动在成都国际非物质文化遗产博览园启幕。来自四川、重庆、北京、上海、广东、湖南、西藏等地的各类文旅企事业单位带着商品集中亮相,通过“文采会”这一平台进行交流和促进交易。

  本届文采会以促进成渝地区文旅公共服务行业高质量发展为目标,是为推动实现成渝地区文旅公服行业资源共享、平台共建、活动共办而推出的重要活动。本次文采会融线上平台和线下活动为一体,线下活动现场设置了展示区、推介展演区、座谈区、洽谈签约区、直播区、互动区和街演区共7个区域,展区面积约4000㎡,集现场展示、直播推介、扫码抽奖、精品推介、优质项目展演、座谈交流会等活动为一体,既为业内人士搭建专业的交流平台,也让市民群众可观可感,体验文旅公服的魅力。

  作为本次活动的线上平台,“文化天府”成都市公共文化服务云平台现场设置了3个直播间,观众还可以抢购文旅优惠门票、民间工艺项目产品。为增加互动性,“文化天府”还开设了线上扫码抽奖、打榜评选最受群众欢迎的文旅公服项目等活动。

  本届文采会还举办了“川渝、成德眉资同城化发展座谈会”和“成渝双城经济圈文化和旅游公共服务优质产品推荐会”,分别为川渝两地文旅公共服务的创新经验和优质项目提供交流和展示平台。在“川渝、成德眉资同城化发展座谈会”上,文旅部门、文旅企事业单位分别结合自身经验和特点,就公共文化服务提质增效、创新发展、推动成德眉资同城化发展等主题进行了交流。

  据悉,“文采会”计划每年举办一届,分别在成都和重庆轮流举办。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。