中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

海南自由贸易港知识产权法院将在消博会设置服务窗口

发布时间:2021-04-17 09:18:00来源: 中新网

海南自由贸易港知识产权法院将在消博会设置服务窗口

  图为海南自由贸易港知识产权法院。 黄叶华 摄

  中新网海口4月16日电 (记者 黄艺)记者16日从海南自由贸易港知识产权法院获悉,该院将在首届中国国际消费品博览会(下称消博会)设置服务窗口,为参展商提供法律咨询和高效便捷的司法服务。

  海南自由贸易港知识产权法院副院长苏志辉表示,除了设置服务窗口,海南自由贸易港知识产权法院还与行政执法部门、仲裁机构、调解组织共同建立消博会知识产权纠纷快速处理联动机制,确保涉消博会知识产权纠纷得到公正高效、妥善快捷处理。

  苏志辉介绍,海南自由贸易港知识产权法院将印制《消博会知识产权保护温馨提示》,告知参展商在知识产权方面享有的权利和义务,列举常见的涉展会知识产权纠纷及典型案例,最大限度预防消博会期间发生知识产权纠纷。

  据了解,首届消博会是中国今年重点举办的四大展会之一,将于5月7日至10日在海南举办,展览总面积8万平方米,预计将成为亚太地区规模最大的消费精品展。

  海南自由贸易港知识产权法院于2020年12月31日挂牌成立,是全国第四家知识产权法院,目前已完成审判业务流程、人员管理、后勤保障等基本制度构建,受理各类知识产权案件,涉及植物新品种权、专利权、商标权、著作权侵权及权属纠纷等类型。(完)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。