中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江苏扬州第二届“运河清风”微电影大赛启动面向全国征集作品

发布时间:2021-04-17 09:20:00来源: 中国新闻网

江苏扬州第二届“运河清风”微电影大赛启动面向全国征集作品 

 江苏扬州16日在古运河畔运河三湾生态文化公园正式启动第二届“运河清风”微电影大赛作品征集。 张卓君 摄

  中新网扬州4月16日电 (记者 崔佳明)16日,江苏扬州在古运河畔运河三湾生态文化公园,正式启动第二届“运河清风”微电影大赛作品征集,聚焦新时代大运河的清风故事。

  扬州是大运河原点城市、大运河联合申遗牵头城市、南水北调东线工程源头城市。为了充分挖掘、弘扬大运河沿线的廉洁文化元素,中国纪检监察杂志社、江苏省纪委监委、扬州市纪委监委、扬州市委宣传部等单位共同举办第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛。

  扬州报业传媒集团党委书记、扬州日报社社长,扬州运河文投集团党委书记、董事长李继业在启动仪式上说,“微电影虽短小精悍,却有着直抵人心的力量。微电影与清廉文化建设的结合,将能够达到其他艺术表现形式所难以达到的传播效果。我们希望通过微电影大赛,打造新型传播形式,赋予廉洁文化更长的生命力和传播力。”

  本届大赛以“廉洁”为主题,即日起至2021年8月31日,面向全国征集2020年1月1日之后创作的微电影作品。剧情类、纪实类电影时长在30分钟以内,微视频和廉洁公益广告等其它作品时长5分钟以内。参赛者必须保证作品的原创性,对作品享有完整版权。

  作品征集完成后,赛事组委会将邀请著名导演、演员、专家学者担任终评评委。大赛设立综合奖:微电影类和微视频类分别设一等奖、二等奖、三等奖和优秀作品奖若干名。组织奖设优秀组织奖若干名。此外,还设置5个单项奖,分别为:最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、最佳创意奖。

  “进入新时代,大运河文化生机勃勃,熠熠生辉。启动第二届‘运河清风’微电影大赛,旨在进一步发掘运河文化中蕴含丰厚的廉洁元素,展示古老运河的无限魅力;进一步讲好运河清风故事,让运河廉洁文化生生不息,源远流长;同时,进一步宣示大运河沿线及周边城市推进党风廉政建设和反腐败工作的生动实践。”扬州市委常委、市纪委书记、监委主任李航说。

  据介绍,第二届“运河清风”微电影大赛颁奖典礼拟于今年9月在扬州举行。(完)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。