中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

华侨大学开展全民国家安全教育进校园宣讲活动

发布时间:2021-04-17 11:06:00来源: 中新网

华侨大学开展全民国家安全教育进校园宣讲活动 

 华侨大学通过多种形式开展2021年全民国家安全教育日活动。图为学生观看图片展示。刘沛 摄

  中新网泉州4月15日电 (刘沛)4月15日是中国第六个“全民国家安全教育日”,也是香港国安法实施后的首个“全民国家安全教育日”。华侨大学港籍学生杨瑞琦表示,“维护国家安全对社会或个人的发展都十分重要,更是我们每个人应尽的责任和义务。”

  当天,华侨大学举办“4·15全民国家安全教育”进校园宣传教育活动,邀请相关人士向师生介绍国家安全总体形势和面临的主要风险、如何正确认识和维护国家安全,并就相关问题进行互动答疑。

  今年大三的杨瑞琦就读于华大经济与金融学院,计划毕业后回到香港从事金融行业。她告诉记者,“香港国安法实施后,我对今后在港生活、就业更有信心。”

  “我非常支持香港国安法的实施,也觉得非常有必要让内地和香港青年认识到国家安全、社会稳定的重要性。”华侨大学体育学院2020级港籍研究生方熊表示,希望在毕业后回到香港成为一名公务员,助力特区政府良政善治,回馈、服务社会。

  连日来,华侨大学通过线下宣讲、图片展示,线上课程、在线答题等多种形式,开展2021年全民国家安全教育日活动,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。

  “我和同学们认识到国家安全问题原来离我们这么近,更深刻认识到自觉维护国家安全、坚持总体国家安全观的重要性。”经济与金融学院2019级学生田帅昂表示,青年学生应成为国家安全知识的积极传播者,为维护国家安全贡献自己的力量。(完)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。