中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

香港增7宗输入病例 机场将提供自费抗体测试服务

发布时间:2021-08-08 09:39:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)香港增7宗输入病例 机场将提供自费抗体测试服务

  中新社香港8月7日电 (记者 韩星童)香港7日新增7宗新冠肺炎确诊病例,均为输入病例。香港特区政府宣布,由8月18日起,在机场为合资格抵港人士提供自费血清抗体测试服务,如结果呈阳性,酒店强制检疫期可缩短至7天。

  新增的7宗确诊病例,涉及6男1女,年龄介乎22岁至69岁。至今香港确诊病例累计增至12011宗。

  香港医院管理局公布,截至9时,过去24小时有1名确诊病人出院,至今共有11725名确诊或疑似病人康复出院。现时共有32名确诊病人仍留医。

  同日,香港特区政府表示,由8月18日起,在机场为合资格抵港人士提供自费血清抗体测试服务。相关人士在这期间须接受2次核酸检测,其后7天自行监察,并须于抵港第9天、第12天、第16天和第19天接受强制检测。

  香港特区政府食物环境卫生署(食环署)呼吁各业界从业者踊跃接种疫苗,保护自己及家人。继上月底为餐饮业、街市、冷库员工及小贩举办健康讲座后,食环署于8月初亦在上水屠房举办2场新冠疫苗健康讲座。截至8月初,接近七成上水屠房及荃湾屠房的工作人员已接种至少一剂疫苗。

  香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始也拍摄影片呼吁各业界持份者积极响应“全城起动快打疫苗”运动。她表示,在变异病毒株的威胁下,要巩固香港的免疫屏障,需要市民同心履行公民责任,广泛接种新冠疫苗。

  陈肇始又透露,目前获食环署发牌并登记为C类及D类运作模式的约1880间餐饮处所中,已接种至少一剂疫苗的员工总数约29000人。她指出,多个疫苗接种率高的国家或城市,重症病例和死亡数字都明显下降,社交距离措施也可相应地逐步放宽,她呼吁各界踊跃接种,护己护人。(完)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。