中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京此轮疫情早期3例确诊病例样本与南京确诊病例病毒高度同源

发布时间:2021-08-12 15:39:00来源: 北京日报客户端

  8月10日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第237场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,感染者中共有2起家庭聚集,涉及7例感染者。两个家庭在7月20日至24日期间,先后入住张家界同一家酒店,该酒店在同时段曾接待大连报告3例无症状感染者,此3例无症状感染者于7月17日自大连经南京禄口机场转机至张家界。市疾控中心实验室对本市此轮疫情早期3例确诊病例的样本进行全基因组测序,显示与近期南京报告确诊病例的新冠病毒全基因组高度同源。综合流行病学及基因测序结果,初步判定7例感染者可能因与大连3例无症状感染者同时段入住同一家酒店而感染。

  另外2例感染者中,1例与其中一家同乘高铁G486自长沙返京,为邻座关系;另1例与另一家同乘航班CZ8804自三亚返京,亦为邻座关系。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。