中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

首钢园新增25万平方米绿化景观,现代会展、工业风貌和自然景观深度融合

发布时间:2021-08-12 15:39:00来源: 北京晚报

  作为2021年中国国际服务贸易交易会的双会场之一,首钢园以独具匠心的新型会展空间格局和花园式环境景观受到广泛关注。记者昨天获悉,截至目前,首钢园已完成了服贸会区域市政道路施工及景观绿化总面积约25万平方米,观众将获得现代会展和工业风貌、自然景观深度融合的别样观展体验。

  来到首钢园,服贸会区域的主辅道路已经全线贯通,崭新的服贸会场馆拔地而起,一处处绿化景观渐次映入眼帘。据工程相关负责人介绍,截至目前,绿化施工人员已完成铺装面积5.3万平方米,铺沥青路5.3万平方米;共种植乔灌木近1300株,包含场内移植300株、外购900株、现状树60株。

  时间紧任务重,加上强降雨不断、施工环境复杂等因素,绿化工程施工存在不小的压力。为了确保工期进度,项目共成立了4个推进小组,将服贸会区域划分为4个片区,从1号馆到15号馆、从南到北、从西到东,整个区域按照网格化明确管理点位、落实包干责任,保证绿化施工和景观工程按标准、按要求、按时限完成。

  绿色环保理念贯穿于服贸会首钢园会场施工的全过程。按照反复利用、综合利用、持久利用的原则,服贸会首钢园会场共设展览场馆15个,面积约9.4万平方米,场馆主体采用钢结构设计,可实现材料后期回收利用。

  据了解,首钢园场馆可满足8个专题展及配套会议、论坛等活动场地需要,致力于打造具有后工业景观风貌特征的花园式国际盛会。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。