中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

武汉荆门新增感染者均属同一传播链

发布时间:2021-08-13 10:19:00来源: 新京报

  武汉荆门新增感染者均属同一传播链

  属于中建三局武汉沌口项目工地传播链;荆门感染者主要集中在亿纬动力工地和天乐小区

  新京报讯 8月12日下午,湖北省召开疫情防控新闻发布会,会上通报,8月11日,湖北新增本土确诊病例10例,本土无症状感染者10例,均属中建三局武汉沌口项目工地同一传播链。

  会上通报,10例本土确诊病例中,荆门市6例,武汉市4例,均已转至定点医疗机构救治,无重症。本土无症状感染者中,武汉市8例,荆门市2例。

  武汉市新增的12例感染者(其中江夏区11例,东西湖区1例),均属中建三局武汉沌口项目工地同一传播链。

  荆门市新增的8例感染者,均与荆门市掇刀区亿纬动力有限公司工地关联,也属于中建三局武汉沌口项目工地同一传播链。

  截至8月11日24时,武汉现有本土确诊病例40例,荆门31例,其中荆门还有15例无症状感染者。

  根据国务院客户端数据,截至8月11日15时,武汉有3个中风险地区,为经开区(汉南区)沌口街道、江夏区纸坊街道郭岭里小区以及经济开发区栗庙还建小区。荆门市有2个中风险地区,为掇刀区兴隆街道以及团林铺镇。

  武汉市金银潭医院院长黄朝林在发布会上通报,本轮武汉市新冠肺炎患者均集中在金银潭医院进行医疗救治。截至8月12日8时,收治湖北全省各地新冠肺炎确诊病例46人。目前医院无重症和危重症病例,已采取严密措施防范院感事件发生。

  荆门

  所有确诊病例均在锁定重点区域和人群范围内

  8月12日上午,荆门市举办新闻发布会,介绍疫情防控工作情况。

  荆门市副市长李珩介绍,8月11日,荆门市新增新冠肺炎确诊病例6例,新增无症状感染者2例,均已转至定点医疗机构救治和隔离观察。从溯源情况看,所有感染者均为同一传播源,系江苏淮安旅行团关联病例,均为中建三局武汉沌口项目工地务工人员张某及随行人员回荆后形成的传播链。

  经湖北省疾控中心病毒基因测序,发生于荆门高新区·掇刀区的本轮疫情,证实是新冠病毒Delta(德尔塔)变异株,其病毒载量高、传播能力强、传播速度快。首发病例张某返荆后,活动轨迹所涉场所较多、接触对象面广,客观上增大了防控压力。

  李珩介绍,8月4日荆门市首位病例张某核酸检测阳性后,第一时间启动流行病学调查。截至8月12日上午,荆门高新区·掇刀区全是输入性关联性病例,没有其他新的传播链条。经过全力流调,现在确诊病例全部在锁定的重点区域和人群范围内。

  根据荆门发布消息,从流调情况看,截至8月9日24时,本轮感染者共有30例,主要集中在掇刀区亿纬Q8项目施工工地和天乐小区。

  30例感染者中,与张某等3人打工地亿纬Q8项目施工工地有关联的21例,与张某居住地天乐小区有关联的9例。对以上相关区域已从“人、物、地”等方面及时进行严格封控。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。