中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

株洲市民惜别长沙衡阳援助医疗队

发布时间:2021-08-13 10:25:00来源: 湖南日报

  原标题:真情温暖你我 大义守望相助

  “你们的恩情,株洲人民铭记在心!祝一路平安!”8月12日上午,株洲市万豪酒店、市规划展览馆门前,株洲市民依依惜别即将返程的长沙、衡阳援助医疗队。

  上午10时,株洲市规划展览馆前坪人头攒动,来自衡阳17家医疗机构的200名医护人员手捧鲜花准备返程。这支医疗队8月3日晚赶到株洲,8天内进行了3轮核酸排查,核酸检测44万余例。

  “虽然辛苦,但一切都值得。”衡阳市南华大学附属第三医院的石爱春说。

  10时40分,株洲万豪酒店门口,长沙援株医疗队即将乘坐大巴返程。这支队伍由长沙市中心医院、长沙市一医院等9家医院101名业务骨干组成,奔赴天元区50多个核酸检测采集点。3天共完成77465份样本检测。

  在送别人群中,一块写有“真情温暖你我 大义守望相助”字样的红色标语牌格外醒目。

  长沙市中心医院的董启玉说,在响水采集核酸样本时,当地居民顶着烈日从家里抱来10公斤重的大西瓜给医疗队解暑,还有社区工作人员为医疗队送上“秋天的第一杯奶茶”。(记者 颜青 通讯员 王梓槐)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。