中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

【中国运动员】孙颖莎:给自己奥运表现打80-85分

发布时间:2021-08-18 13:38:00来源: 中国新闻网

  【同期】中国乒乓球运动员 孙颖莎

  这是德国的徽章,这是波多黎各的徽章,这是巴西的徽章,换了二三十个吧。

  【解说】在前不久结束的东京奥运会赛场上,中国乒乓球运动员孙颖莎收获的除了各国徽章,还有一块金牌和一块银牌。但对于自己此次奥运之行,她却只打出了80-85分的分数。

  【同期】中国乒乓球运动员 孙颖莎

  我觉得打80-85分。自己我觉得单打还是没有拿到金牌,我觉得还是会多少会有一些遗憾,但是我觉得整个的表现来说,我觉得自己也是完成了任务,我觉得对自己也是一种肯定,但是我觉得确实没拿到金牌,但我还是觉得自己还会有很多发展的空间,然后也可以还会有自己继续提升自己的很多空间,所以我觉得整个比赛80还是85分,这15分我觉得还是可以做到最好,我还是会继续努力。

  【解说】在奥运会赛场上,孙颖莎两次击败日本名将伊藤美诚,为中国队夺冠扫清了障碍。谈起这位对手,她说,其实每次与伊藤交手,她都非常开心。

  【同期】中国乒乓球运动员 孙颖莎

  我觉得她有很多优点值得我们去学习,包括我觉得她在场上的打法风格,包括她在比赛中的变化,我觉得其实她有很多优点值得我们去学习,而且我觉得其实不管我们俩每次打完输赢,我觉得还是总能看到对方的改变包括进步,然后我希望其实有伊藤这样一个对手,我觉得其实自己也一直在逼迫自己加快进步,然后也在不断提高自己。

  【解说】孙颖莎于2017年入选国家一队,迄今已经4年,如今又成为奥运冠军。目前正在按照防疫规定进行隔离的她每天除了比赛总结、体能训练,还会学学英语,隔离生活过得非常充实。她说,感到自己的球技、心态、思想都在逐渐进步。

  【同期】中国乒乓球运动员 孙颖莎

  因为自己也是打过一个奥运会了,自己参加了,我觉得收获很多,其实这种感受,其实包括氛围,包括自己的感受,内心上的感受,其实真的还是很多的,所以说我也希望能够带着这次的奥运之旅的感受,能让自己踏踏实实地走好每一步。

  【解说】孙颖莎表示,随着一次次大赛的磨砺,自己未来发展的方向正在变得越来越清晰。本届奥运会她没有出战混双比赛,将来也愿意在混双搭配方面有新的尝试。

  【同期】中国乒乓球运动员 孙颖莎

  混双肯定还是(和)大头(王楚钦)多,但是如果要跟东哥(樊振东)配,我肯定也可以,肯定会非常开心,可以尝试,但是配的多的话,你要说还是肯定跟大头(王楚钦)多一点。

  【解说】接下来,孙颖莎还将迎来11月份的世锦赛,她说,目标依然是拿金牌。

  【同期】中国乒乓球运动员 孙颖莎

  我觉得自己还是做好自己,我觉得还是全力以赴,每天的训练,然后及时去丰富自己,然后还是希望自己能够综合实力越来越强,我觉得目标还是一场场去拼,我觉得目标肯定还是想拿金牌,但是我觉得因为每一位选手其实都非常强,我觉得还是全力以赴做好自己,打好每一场。

  记者 温孟馨 岳川 广东深圳报道

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。