中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

张家界连续7天无新增病例 武陵源等三地解除区域内交通管制

发布时间:2021-08-23 15:21:00来源: 中国新闻网

 

  中新网长沙8月23日电(向一鹏)张家界市官方最新通报,8月22日0时至24时,该市无新增新冠肺炎确诊病例,已连续7天零新增。22日下午,张家界市武陵源区、慈利县、桑植县三地均解除了区域内交通管制。

  张家界市武陵源区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部22日发布通告称,即日起,各乡(街道)、社区(村)务必要按照国务院关于新冠疫情常态化防控要求落实各项防控举措。城区的小区及居民聚居区卡点人员进出要严格落实“验码、测温、戴口罩”等常态化防疫措施,做好台账登记,严格管控外来人员进出。

  慈利县也于22日进入疫情常态化防控阶段。该县除继续保留环慈周边及常张高速4个出入口健康监测点外,对县内其他健康监测点及物理隔离设施予以撤除。

  武陵源区逐渐恢复正常生产生活秩序,部分民众按照低风险区域疫情防控要求,走出家门,走进水果店、超市选购产品,实现区内有序流动。

  据悉,张家界市在经过8月17日和8月20日两次对多个区域风险等级进行“降级”后,目前全市无高风险地区,还剩6个中风险地区,均在永定区。目前,张家界市已开启第四轮(永定区第十一轮)全域全员核酸检测。

  虽然张家界疫情态势正逐渐向好,但关闭所有景区(景点)、控制聚集性活动等防疫措施仍在持续。在各集中隔离医学观察点,工作人员严格按照相关要求执行健康监测、环境消杀、物资保障等防控措施,按照规范程序做好解除隔离人员的转送和跟踪管理。

  自7月29日以来,张家界市累计发现本土确诊病例72例(永定区69例、桑植县2例、慈利县1例),累计本土无症状感染者4例(永定区4例);已出院确诊病例7例,本土无症状感染者2例。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。