中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

国宝动起来《画游千里江山——故宫沉浸艺术展》在重庆启幕

发布时间:2021-08-23 15:26:00来源: 中国新闻网

  8月22日,《画游千里江山——故宫沉浸艺术展》在重庆礼嘉智慧公园启幕。此次展览为《画游千里江山 ·清明上河——故宫沉浸艺术双图轮展》中的首展项目,由凤凰卫视、故宫博物院、重庆两江新区管理委员会联合主办,两江产业集团、凤凰数字科技、故宫出版社共同承办。作为2021中国国际智能产业博览会的重要组成部分,该展览采用1000余平米投影面积和2000余平米展厅空间,分为“文化长廊”“画境万千”等8大展区,包含感官体验、沉浸交互、艺术装置、空间造景等16个创意展项,将藏于故宫博物院的北宋国宝级长卷《千里江山图》与数字技术融合,运用数字投影、虚拟影像、互动捕捉等方式形成艺术作品与人的互动。(陈鑫 殷缘 制作 隋致远)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。