中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

服贸会香港馆预计展出15家企业20个创意设计产品

发布时间:2021-08-26 14:28:00来源: 中国新闻网

 

  中新网北京8月25日电 (记者 陈杭)香港贸易发展局中国内地总代表钟永喜25日表示,香港贸发局今年将继续在服贸会上设置“香港馆”,以“促进贸易及创新 引领可持续增长”为主题,暂定展出15家香港企业的20个具新颖创意及获得设计奖项的产品。

  据悉,“香港馆”以“量子跃迁”为设计概念。通过运用新材料制成的开放性波浪结构,呈现香港在创新和科技领域的“动感和活力”,表达与内地企业共同合作,开拓商机的意愿。

  钟永喜称,香港馆以直播、互动和体验式展示为核心,透过直播分享、实物展示、互动体验、视频播放等方式,让参观者了解及体验香港的独特优势。

  同时,通过在现场设置直播专区,围绕一带一路、融资、供应链、科技绿色金融以及影视文化等主题,邀请专业嘉宾进行多场直播分享,以协助现场及线上听众进一步了解“香港通道”和香港服务业优势。

  此外,还将设置粤港澳大湾区建设、金融服务、专业服务、物流服务、基建及房地产服务、创新科技及知识产权等七大展示板块,通过展示香港在粤港澳大湾区的定位,以及香港的各项世界级专业服务,凸显香港可发挥自身优势,全力配合国家的发展规划和发展方向,助力企业转型升级,实现愿景。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。