中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中国成功发射通信技术试验卫星七号

发布时间:2021-08-26 14:43:00来源: 中国新闻网

  中新社北京8月25日电 (马帅莎 郑莹莹)北京时间8月24日23时41分,距长征火箭上一次起飞仅过去4个多小时,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将通信技术试验卫星七号顺利送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  通信技术试验卫星七号由中国航天科技集团八院研制,主要用于开展通信技术试验任务。

  执行本次发射任务的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团一院研制,属于“金牌火箭”长征三号甲系列,采用长征三号甲系列火箭统一构型设计思路。该状态火箭全长超56米,全箭起飞质量约456吨。

  长征三号乙运载火箭在本次任务中主要进行了3项改进提升,分别用于提高部分产品的生产效率、提高发动机的工作可靠性、提高火箭的运载能力。

  此次任务是长征系列运载火箭的第386次飞行。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。