中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

【地评线】东湖评论:满目皆是江城景,齐聚共赏楚天阔

发布时间:2021-09-01 10:47:00来源: 荆楚网

  伴随着阵阵此起彼伏的尖叫声,过山车从头顶急速飞过,武汉欢乐谷再次恢复以往的欢乐景象;海昌极地海洋公园的《白鲸之恋》等近10场演艺已恢复正常有序开放,全新升级的沉浸式体验让游客大饱眼福;黄鹤楼把千年名楼的仙气文化结合文创汽水,为慕名而来的游客送上秋天的第一波好运气……随着武汉疫情防控形势持续向好,城市运转有序充满活力,多个景区恢复开放。游览景区、打卡武汉、笑颜逐开……每一个人脸上都洋溢着挡不住的快乐,正是武汉人民不惧疫病艰难、不负韶华荣光的生动映射。

  经受住“德尔塔”疫情的严峻考验,武汉再次闯关成功。“宁可往前一步形成交叉,不可后退半步形成空当。”从8月初发现疫情后,武汉每一天都在与病毒赛跑。第一时间启动应急响应机制,坚决贯彻落实中央和省市关于做好疫情防控的要求。24小时内精准锁定疫情防控核心区域、36小时不分昼夜层层筑牢防控圈、全力把疫情影响控制在最小范围……疫情是一次大考,武汉全力以赴,千千万万人汇聚起来,形成战胜一切艰难险阻的强大合力。也正是立足于“早”、落实于“细”,江城终于等来了属于自己的“岁月静好”。作为衡量城市繁荣、生活幸福的重要方式之一,各个旅游景区的“开门迎客”,正是展示出武汉安全健康的环境、秩序井然的活力、热情好客的形象。

  云开“疫”散,重逢有时。作为游客心目中的“城市地标”,武汉欢乐谷是很多人的旅游必玩地。2021全年,湖北省医护人员可凭有效证件不限次在这里免费预约游玩。除此之外,还有黄鹤楼公园、东湖风景区、科技馆、金龙水寨……在这长长的旅游景点名单上,写着“最美的风景献给最可爱的人”。武汉人民不会忘记,正是一个个逆行的身影迎难而上,一道道抗击病毒的铜墙铁壁火速筑成,铸就了这个英雄的城市的战疫信心。如今江城无恙,旅游景点敞开怀抱,迎接着那些“为自己拼过命的人”。满目皆是江城景,齐聚共赏楚天阔。医护工作者在享受着这一份美好的旅游体验,背后不仅汇聚着一颗颗真诚感恩的心,更有这座城市一处处充满温度的回馈。

  在进行着温馨美好的旅游同时,武汉人从来不会忘记,这一切是经过艰苦卓绝的斗争而得来,是历经千辛万苦所换来。为鼓励全民防疫常态化,促进安全防疫工作有效贯彻,包括武汉欢乐谷、武汉海昌极地海洋公园等景点都推出“已完成新冠疫苗全剂次接种的游客购票半价”的优惠。对于6100万湖北人民而言,要构筑免疫屏障,疫苗接种不是一道选择题,而是必答题。武汉诸多景点拿出真金白银的优惠,以自己力所能及的方式,来完成疫苗接种任务的加速推进。不当局外人,不做旁观者,加快疫苗接种,游客在游览江城景区之时,亦能看到这里的山水人文为战胜病毒所献出的“一臂之力”。

  旅游历来是观察中国经济的窗口,更是见证城市活力的风向标。当前的重要任务之一,是要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。以国内景点催生高质量发展的动能,将为畅通国内大循环起到应有作用。健康的武汉,美丽的景区,强劲的消费,发展的热情,已经呈现出生生不息的强大活力。随着疫情防控形势的持续向好,武汉的旅游景点将再一次迎来“流量大考”。凡事预则立。武汉磨山风景区欢乐丛林休闲乐园就在封闭的半个月里,完成了所有项目的安全年检,摩天轮也安装了防晒的窗帘,设备也进行了升级,现在正严格执行防控措施。疫情防控,需要与时间赛跑;统筹经济社会发展,同样要有与时间赛跑的决心与行动。抗疫情铸就同心协力,览美景展现江城活力,在一处处武汉的景点之中,我们已经找到“不负春光不负卿”的时代写实。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。