中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

河北迁西:75万亩板栗绽“笑脸”喜获丰收

发布时间:2021-09-07 11:03:00来源: 中国新闻网

  金秋时节,“中国板栗之乡”河北省迁西县5000万株、75万亩板栗喜获丰收。迁西县地处燕山南麓、长城脚下,这里有“七山一水分半田、半分道路和庄园”的自然格局,有最适宜板栗生长的自然条件,造就了迁西板栗独特的品质。迁西县板栗常年产量8万吨,迁西板栗品牌价值达26.4亿元人民币,是名副其实的“绿色银行”。风靡中外的糖炒板栗,因其营养丰富,香甜软糯,深受消费者喜爱。目前,迁西板栗系列产品已覆盖中国上海、大连、广州等180多个大中城市,以及日、韩、澳大利亚、欧美等30多个国家和地区,占全国出口总量的三分之一,畅销海内外市场。

  (记者 白云水 制作 吴瑞)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。