中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中国气候变化事务特使与《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议候任主席夏尔马举行会谈

发布时间:2021-09-07 11:03:00来源: 中国新闻网

  中新社北京9月6日电 (记者 阮煜琳)中国生态环境部6日消息,应中方邀请,《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议候任主席夏尔马于9月5日至7日访华。其间,中国气候变化事务特使解振华同夏尔马在天津举行会谈,双方就中英气候变化合作、《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会等交换意见。

  1992年,联合国召开地球问题首脑会议,达成《联合国气候变化框架公约》,迈出了解决气候变化问题的第一步。这是世界上第一个为全面控制二氧化碳等温室气体排放,以应对全球气候变暖给人类经济和社会带来不利影响的国际公约,也是国际社会在应对气候变化问题上进行国际合作的基本框架。如今,已有197个国家成为该公约的缔约国。

  根据官方消息,联合国气候变化大会(《联合国气候变化框架公约》缔约方大会第二十六次会议)将于2021年11月在英国格拉斯哥举行。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。