中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

云南砚山:小小百香果成助推农民增收致富的“香饽饽”

发布时间:2021-09-10 11:05:00来源: 央视网

  【乡村振兴看一线】云南砚山:小小百香果成助推农民增收致富的“香饽饽”

  央视网消息:时下,云南砚山县种植的百香果陆续进入采摘期,甜美的果实成为助推农民增收致富的“香饽饽”。

  走进江那镇铳卡村百香果种植基地,工人们正穿梭在藤蔓间,精心采摘着成熟的果子。

  据曹先峰介绍,基地于今年开始引进百香果种植,采用高密度种植技术,比传统种植更为密集,现在每亩可种植700株—1500株。由于百香果当年栽种当年就可挂果,目前基地的百香果已进入采摘期,价格为12元—15元每公斤。主要是销往广西、广东等地区。种植基地还解决了周边村民的就业问题。

  近年来,砚山县因地制宜调整产业结构,充分发挥地理气候优势,大力发展百香果种植,助推农民增收致富。目前,砚山县共种植百香果1800余亩。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。