中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中国举行首次国家级海上搜救无脚本实战演练

发布时间:2021-09-14 10:52:00来源: 中国新闻网

  9月13日,由中国海上搜救中心主办、河北省海上搜救中心承办的首次国家级海上搜救无脚本实战演练在河北省唐山市曹妃甸海域举行。

  当日,实战演练以正在开展的“商渔共治”为背景,模拟了1条渔船沉没、11人失联的重大险情。河北省海上搜救中心协调指挥国家专业救助船、海警、渔政等公务船以及社会救助力量等协同联动开展搜救。

  据河北省海上搜救中心介绍,本次国家级海上搜救无脚本实战演练,为中国国内首次。 海上搜救无脚本实战演练属于国内新兴课题,没有成熟经验可以借鉴。此次无脚本演练,更加贴近实战,对于积累经验具有重要意义。(白云水 赵亮 制作 隋致远)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。