中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川泸县地震安置点:志愿者搭建起“帐篷学校”上兴趣课

发布时间:2021-09-18 10:58:00来源: 中国新闻网

  “地震后我们住在帐篷里,今天我学习了普通话,还和小伙伴们在帐篷里玩了跳跳棋。”9月17日,四川泸州市泸县二中城北分校初二年级学生聂陆佳表示。

  当天下午,在四川泸州市泸县福集镇龙脑桥小学的操场上,一所特别的“帐篷学校”正式“开课”。来自四川自贡市“977”爱心公益协会的志愿者们当起了老师,给安置点的孩子们上起了兴趣课。

  “帐篷学校”,由志愿者们各自发挥特长,教孩子们讲普通话、绘画、唱歌等,并带着大家做游戏、下棋、做手工,让孩子们在安置点的生活更加充实。

  经初步统计,龙脑桥小学安置点现有5至16岁的孩子110余名。目前,该安置点有两顶帐篷用于授课,课程将根据志愿者各自的特长进行安排。“帐篷学校”的开课时间暂定为每天早上9点至11点半和下午2点至5点半,直到当地学校复课。(记者 刘刚 制作 隋致远)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。