中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第3届“七彩云南·相约台湾”文化交流活动启动

发布时间:2021-09-18 10:58:00来源: 中国新闻网

  9月17日,第3届“七彩云南·相约台湾”文化交流主题日活动暨“两岸一家亲·七彩云相思”中秋茶话会联谊活动在云南昆明和台湾台北举办,两地同胞通过视频连线的方式共同欢度中秋佳节。

  本次活动由云南省海峡两岸交流促进会、云南省台湾同胞联谊会和台北云南同乡会合办,吸引两地约200人参加。中共云南省委常委、省委统战部部长杨亚林,中国国民党前主席洪秀柱为活动致辞。

  “七彩云南·相约台湾”文化交流活动已成为云台之间文化交流与合作的重要平台。当日的活动中,云南弘益大学堂、昆明市民族歌舞剧院和台北云南同乡会舞蹈团还献上了中华茶汤礼展演、傈僳舞蹈、傣族伞舞等精彩的文艺表演。最后,活动在《我们都是一家人》的齐唱中落下帷幕。

  据悉,本届文化交流活动除举办中秋茶话会外,还将开展绿能云南、美食云南、康养云南等系列推介活动,同时开辟“台胞在云南”专题栏目,介绍在滇台胞创业生活故事,加强云台文化交流与合作。(制作 常舒钰)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。