中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京证券交易所投资者准入门槛为50万元

发布时间:2021-09-18 11:01:00来源: 中国新闻网

  中新社北京9月17日电 (记者 夏宾)北京证券交易所(下称“北交所”)17日对外发布的《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》(下称“办法”)首次明确了个人投资者参与北交所市场股票交易需要满足的条件,而对机构投资者则不设资金准入门槛。

  根据办法,个人投资者需要满足两项条件,其一,申请权限开通前20个交易日证券账户和资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券);其二,参与证券交易24个月以上。机构投资者参与北交所股票交易,应当符合法律法规及北交所业务规则的规定。

  此外,公司上市前的股东、通过股权激励持有公司股份的股东等,如不符合本办法规定的投资者准入条件,只能买卖其持有或曾持有的上市公司股票。

  据悉,在北交所开市前已开通精选层交易权限的投资者,其交易权限将自动平移至北交所。自规则发布之日起,投资者即可预约开通北交所交易权限。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。