中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

京滨铁路(宝坻至北辰段)完成全线所有连续梁施工

发布时间:2021-09-24 11:17:00来源: 中国新闻网

  中新网天津9月23日电 (记者 张道正)记者从天津市交通运输委获悉,由中铁十八局集团承建的京滨铁路跨越九园公路连续梁于9月23日零时26分顺利合龙,标志着京滨铁路(宝坻至北辰段)最后一个连续梁施工圆满完成。该连续梁打通了全线架梁通道,为无砟轨道及铺轨施工奠定坚实基础,是京滨铁路(宝坻至北辰段)2022年建成通车的关键节点。

  京滨铁路跨越九园公路连续梁全长220米,宽12.9m,其中跨越公路主跨长100米。中铁十八局集团在施工中采用“挂篮+兜底防护”的全封闭施工法防止施工材料等杂物下落,在有效保障施工生产的同时又确保了下方行车道车辆行车安全。

  据介绍,京滨铁路是连接京津之间第三条高铁通道,最高设计时速350公里,建成后将进一步优化京津冀交通出行结构,对促进区域合作和经济协同发展具有重要意义。

  目前,该铁路建设进入加速阶段,预计到2021年底,宝坻周良站、北辰站站房主体工程和无砟箱梁架设将完工。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。